Abogados Ubilex

Políticas de privacidad de la aplicación móvil “Abogados Ubilex”

Ubilex S.A.S es responsable del tratamiento de los datos personales que usted acepta proporcionar por medio de enlaces con terceros al hacer uso de la aplicación móvil “Abogados Ubilex”. Los titulares de los datos personales aceptan y autorizan el tratamiento de los mismos conforme a los términos de esta Política de Privacidad acorde con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, los cuales constituyen el marco legal general de protección de datos en Colombia.

Los datos suministrados a través de los enlaces de la aplicación móvil serán: a) Nombre b) Teléfono c) Dirección de correo electrónico y d) Descripción del caso, los cuales serán otorgados por el usuario a través de servicios proporcionados por Google a través del correo electrónico de Gmail o Whatsapp,  estos tendrán la finalidad de identificar a la persona que se está comunicando con la firma y así poderle brindar los servicios que este solicite, esto no generará entre el usuario y la firma relación contractual alguna. Los datos no serán captados de manera automática por la aplicación, solamente serán proporcionados por voluntad del usuario a través de los canales descritos, ya que la aplicación no cuenta con formularios de recolección de datos dentro de su configuración, esta información no será proporcionada a terceros a menos que usted nos autorice a hacerlo. A través del uso de aplicación usted podrá ser direccionado a links de terceros, los cuales no son operados por Ubilex S.A.S. Lo invitamos a leer las políticas de privacidad de los proveedores de servicios implicados y de los sitios web direccionados ya que Ubilex no tiene control sobre los mismos.

La aplicación “Abogados Ubilex” podrá revisar la versión de la aplicación instalada utilizando servicios que pueden compartir información, aseguramos que ninguna información personal o del teléfono del usuario será compartida en ese proceso, ya que únicamente tiene la finalidad anteriormente descrita. Las ubicaciones de los archivos descargados en formato PDF serán almacenadas dentro del teléfono para poder consultarlos sin conexión a internet.  

Derechos de los titulares.

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestra base de datos de clientes, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a UBILEX S.AS con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico Abogadosubilex@gmail.com , o en los teléfonos +57 1 9060103 o +57 3144327466 de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

El responsable del tratamiento de los datos suministrados por los usuarios de la aplicación abogados Ubilex se reserva de modificar en cualquier momento el contenido de esta página, notificando a los usuarios a través de la misma, se recomienda hacer una revisión periódica de esta página para verificar su contenido, en caso de no estar de acuerdo con las nuevas condiciones de las políticas, el usuario deberá dejar de utilizar la aplicación y solicitar al responsable definido la eliminación de sus datos.

Esta política de privacidad entra en vigencia a partir de la fecha de su  publicación, 2 de mayo de 2017.