AppKipu Marketing

Políticas de privacidad de la aplicación móvil “AppKipu Marketing”

AppKipu creó la aplicación “AppKipu Marketing” como una aplicación gratuita. Este servicio es proporcionado por AppKipu sin costo alguno y está diseñado para su uso tal cual.

Esta página se utiliza para informar a los visitantes del sitio web sobre nuestras políticas con la recopilación, uso y divulgación de Información Personal si alguien decidiera usar nuestro Servicio.

Si decide utilizar nuestro Servicio, acepta la recopilación y el uso de la información relacionada con esta política. La información personal que recopilamos se utiliza para proporcionar y mejorar el servicio. No utilizaremos ni compartiremos su información con nadie, excepto como se describe en esta Política de privacidad.

Presentación de Notificaciones

Para una mejor experiencia la aplicación verificará su versión permitiendo al usuario actualizar a una versión actualizada si es que existe. Este proceso se realiza mediante servicios que comparten información, asegurándonos que ninguna información de tipo personal se comparta en este proceso. Al recibir las especificaciones acerca de la versión la aplicación descargará automáticamente información que se presenta en la notificación que no es de tipo “Push Up”. Los datos presentados serán: título, contenido y un link relacionado a estos dos anteriores cuando esté programado en la aplicación.

La información presentada seguirá estrictamente las condiciones suministradas y aceptadas por el IARC Content Rating Certificate (Certificado de Calificación de Contenidos).

¿Qué información personal recopilamos de las personas que usan la aplicación?

Al enviar un mensaje a través de la app, según sea apropiado, se le puede pedir que ingrese su nombre, dirección de correo electrónico, número de teléfono, comentario para ayudarle con su experiencia.

¿Cuándo recopilamos información?

Recopilamos información de usted cuando se envíe un mensaje con la casilla de chequeo “Deseo recibir más información” activada.

AppKipu es responsable del tratamiento de los datos personales que usted acepta proporcionar por medio de la aplicación móvil “AppKipu Marketing”. Los titulares de los datos personales aceptan y autorizan el tratamiento de los mismos conforme a los términos de esta Política de Privacidad acorde con la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, los cuales constituyen el marco legal general de protección de datos en Colombia.

También puede generarse contacto por medio de enlaces a terceros para este caso los datos suministrados pueden ser: a) Nombre b) Teléfono c) Dirección de correo electrónico d) Asunto y e) Comentario, los cuales serán otorgados por el usuario a través de servicios proporcionados por Google a través del correo electrónico de Gmail o Whatsapp,  estos tendrán la finalidad de identificar a la persona que se está comunicando con AppKipu y así poderle brindar los servicios que este solicite, esto no generará entre el usuario y la empresa relación contractual alguna. Los datos no serán captados de manera automática por la aplicación, solamente serán proporcionados por voluntad del usuario a través de los canales descritos, esta información no será proporcionada a terceros a menos que usted nos autorice a hacerlo.

Divulgación de terceros

No vendemos, comercializamos o transferimos a terceros su Información de identificación personal.

¿Cómo usamos su información?

Podemos utilizar la información que recopilamos de usted cuando se registra de las siguientes maneras:

  • Para enviar correos electrónicos periódicos con respecto a su pedido u otros productos y servicios.
  • Seguirlo después por medio de correspondencia (chat en vivo, correo electrónico o consultas telefónicas) si es el caso.

Derechos de los titulares.

Usted manifiesta libre, expresa y previamente haber sido informado sobre los derechos que la ley le concede como titular de sus datos personales. Estos derechos se enuncian a continuación:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la entidad responsable del tratamiento o encargada del tratamiento de sus datos personales.

(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

(iii) Ser informado por el responsable del tratamiento o el encargado del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos personales.

(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones al régimen de protección de datos personales.

(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal en los términos de la Ley 1581 de 2012.

(vi) Acceder en forma gratuita una vez por mes a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento, en los términos de la normatividad vigente.

Los procedimientos para el ejercicio de sus derechos serán los siguientes:

Procedimiento para consultas

Los titulares, las personas autorizadas o causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestra base de datos de clientes, caso en el cual le suministraremos la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud. La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Si los titulares o las personas autorizadas consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la ley, podrán presentar un reclamo ante nosotros, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a AppKipu con sus datos de identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer como prueba de los hechos. Si el reclamo resultare incompleto, lo requeriremos dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo, en los términos del artículo 17 de la Ley 1755 de 2015, estatutaria del Derecho de Petición.

Los titulares de datos personales pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales enviando su solicitud al correo electrónico appkipu@gmail.com de conformidad con lo establecido en esta Política de Privacidad.

Enlaces de terceros

Este servicio puede contiene enlaces a otros sitios. Si hace click en un enlace de terceros, se le dirigirá a ese sitio. Tenga en cuenta que estos sitios externos no son operados por nosotros. Por lo tanto, le recomendamos encarecidamente que revise las políticas de privacidad de estos sitios. No tenemos ningún control sobre y no asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, políticas de privacidad o prácticas de sitios o servicios de terceros (gmail, Whatsapp, Google Play, Instagram, Twitter, Facebook).

No incluimos ni ofrecemos productos o servicios de terceros en nuestra app. Dentro de la sección de contacto se presenta un visor web que dirige al usuario directamente con nuestras cuentas en las siguientes redes sociales: Instagram, Twitter y Facebook. Este visor web permitirá la interacción del usuario con estas cuentas o permitirá abrir su contenido en el navegador web del teléfono.

Privacidad para menores

Estos Servicios no se dirigen a menores de 13 años. Nosotros no recopilamos información de identificación personal de niños menores de 13 años. En caso de que descubrimos que un menor de 13 años nos ha proporcionado información personal, inmediatamente la eliminamos de nuestros servidores. Si usted es un padre o tutor y usted es consciente de que su hijo nos ha proporcionado información personal, comuníquese con nosotros para que podamos hacer las acciones necesarias.

Cambios a esta Política de Privacidad

Podemos actualizar nuestra política de privacidad de vez en cuando. Por lo tanto, se recomienda revisar esta página periódicamente para ver si hay algún cambio. Le notificaremos de cualquier cambio publicando la nueva política de privacidad en esta página. Estos cambios son efectivos inmediatamente después de que se publican en esta página.

El responsable del tratamiento de los datos suministrados por los usuarios de la aplicación “AppKipu Marketing” se reserva de modificar en cualquier momento el contenido de esta página, notificando a los usuarios a través de la misma, se recomienda hacer una revisión periódica de esta página para verificar su contenido, en caso de no estar de acuerdo con las nuevas condiciones de las políticas, el usuario deberá dejar de utilizar la aplicación y solicitar al responsable definido la eliminación de sus datos.

Esta política de privacidad entra en vigencia a partir de la fecha de su  publicación, 26 de Julio de 2017.